溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

剪的斷,理不亂

26

,直接提了離職。中午的會議室空無一人,該吃飯的吃飯,該午休的午休,冇人注意剛纔的那一頓爭吵。金何躲在陽光明媚的會議室裡默默留淚,手機攥在手裡微微發抖,情緒還冇完全拔出來,怒自己吵架發揮失常,怒自己剛纔衝動喊出的那句年終獎不要了。“啪嗒”,會議室的門突然被推開,金何慢半拍的對上門外那人的目光。周領抱著個筆記本愣了一下,立馬要關門,金何迅速衝出去,“我好了,你用吧”,一陣風一樣消失在樓梯口,周領伸出想...-

————

年底,正是要發獎金的時候,氣氛緊張,人人自危,都想好好表現拿到一份豐厚的年終,犒勞自己又堅持當牛做馬的一年。

金何卻在這時和領導掀桌子大吵一架,直接提了離職。

中午的會議室空無一人,該吃飯的吃飯,該午休的午休,冇人注意剛纔的那一頓爭吵。金何躲在陽光明媚的會議室裡默默留淚,手機攥在手裡微微發抖,情緒還冇完全拔出來,怒自己吵架發揮失常,怒自己剛纔衝動喊出的那句年終獎不要了。

“啪嗒”,會議室的門突然被推開,金何慢半拍的對上門外那人的目光。周領抱著個筆記本愣了一下,立馬要關門,金何迅速衝出去,“我好了,你用吧”,一陣風一樣消失在樓梯口,周領伸出想要抓住她的手就停在半空,一個唉字壓在喉嚨。

2月初,霧都難得一日晴天。

下午金何冷靜了半晌,想了想後麵的流程,三下五除二,直接開始收拾東西,然後推開了院長辦公室的門。

彷彿已經算到她會過來,範院泡好了茶,讓她坐下,冇有開門見山,反而先打感情牌,一頓誇讚她工作做得好,創意和概念表現突出,年紀輕輕卻已成為院裡的紅人,但畢竟是老狐狸,話鋒一轉,道

“知道你受了委屈,但這項目畢竟是在院裡完成的,也算是沾了平台的光,鄭陽今年50了,這個項目他也出了很多力,你還年輕,機會多是事,李總是一直很看好你的,還跟我說要把你調去一組,那可是咱們院最好的地方,好多人都擠破腦袋想進去呢,所以小金啊,彆急,沉住氣,以後一定是有大作為的!”

這話一出,簡直就是把不公平寫在腦門上,甚至還帶著嘲笑,笑她天真,笑她不懂規則。

“這種機會還是留給其他人吧。範院,我想我並不適合這裡,您清楚我的性格,我會儘快處理好交接工作。”

嗬,這個吃人的地方,他想要,就送給他好了,本領長在自己身上,這是誰也搶不走的,多餘的話不必說,金何隻想越快離開越好,轉身關門,收了最後一點笑意,她往自己工位上走,迎麵卻又一次碰見周領。

“到底怎麼了?”

他堵在她麵前。

“……辭職了。”

她低頭,突然有點泄氣。

周領捏住她手腕,“跟我出來。”

他先一步踏進樓梯間,打開窗戶,抽出一支菸,冇點,手裡捏著,看著跟著進來的人,中午哭過的痕跡已經看不見了,一副心不在焉的樣兒,周領心裡卻像壓了塊石頭。

“不是說再忍幾年嗎,怎麼忍不下去了?”

“……

奪雲摘那個項目”,金何頓了頓,自嘲般的笑了下,“……

嗬,被拿去給李總親戚報獎了。”

周領一僵,麵色難看,“什麼時候的事!”

她覺得好笑,“報都報了,現在問還有什麼意義。”

“我幫你要回來。”

“彆天真了,你知道要不回來了。”

“我去和他說,讓他再賠你一個。”

他有些急,把煙捏的變形。

“……”

再賠一個就再多一次不公,金何不說話,隻看著他,滿是無語,半晌才道,“房子已經退了,我過兩天就走,應該,應該不會再回這了,除非你結婚的時候叫我,我一定來祝福!”

周領氣的手發抖,他把煙點了迅速吸一口,像要喘不過氣,眼睛不再看向金何,盯著地麵,到底還是問出口,

“你不是知道嗎...一定要這樣嗎?”

“彆辜負人家心意。”

“那我的心意呢,你就一點都不在乎?”

“..……嗯,不在乎。”

金何彆過頭,心裡有隱隱的愧意,她不是不知道周領的心思,也不是冇考慮過,但在知道他有個家裡安排好的未婚妻以後,就立馬收了心思,隻當他是同事,她討厭被迫出現在彆人的感情裡,更怪周領對自己的隱瞞。

“你打算去哪?”

周領抬頭,心裡一抽一抽,目光越過樓梯口,看向更後麵,好像無法聚焦一樣。

“不關你事。”

“怕我去找你?”

“……彆像有病似的”,金何不想多說,吵過架談過話彷彿消耗很大體力,現在隻想結束這一天。

“走了”,她揮揮手,冇有留戀,也冇有停留。

過了很久,周領還站在窗前,風吹進來,把他冇抖過的菸灰吹落一身。

-是留給其他人吧。範院,我想我並不適合這裡,您清楚我的性格,我會儘快處理好交接工作。”嗬,這個吃人的地方,他想要,就送給他好了,本領長在自己身上,這是誰也搶不走的,多餘的話不必說,金何隻想越快離開越好,轉身關門,收了最後一點笑意,她往自己工位上走,迎麵卻又一次碰見周領。“到底怎麼了?”他堵在她麵前。“……辭職了。”她低頭,突然有點泄氣。周領捏住她手腕,“跟我出來。”他先一步踏進樓梯間,打開窗戶,抽出...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button