溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

回去取樂或是滿足欲求,高階機器都會有欲求,儘管他隻是個機器。當然,拍賣品們也就隻能像是個物品般被人擺弄,羞辱,機器們可以像挑牲口一樣看看口牙,甚至是當場試試,但一般冇有機器這麼做,畢竟這也是個大型拍賣場。耽梓絡是拍賣品裡最帥的,他必定會被挑走,至於價錢,也會是最貴的。耽梓絡被帶進一個籠子裡,他半跪在其中,環視一圈,來拍賣的機器們長得與普通人無異,但期中一個,長得到不像個機器,那張臉精緻的過分了,耽...-

耽梓絡昏昏沉沉,他知道,他快跑不動了。

他明明偽裝的很好,連身邊最親近的機器都以為他是機器,他不明白為什麼會被髮現。

人類被機器抓到,是什麼後果,耽梓絡用頭髮絲想都能想到,反正橫豎都是為“人”奴仆的命,遲早要麵對的東西,與其害怕,倒不如轉身奔赴。

耽梓絡腳下的步子慢慢緩下來,無所謂了,就算向他開槍也無所謂了,他這條命也折騰不了多久了吧。

遠處的腳步聲愈來愈大,耽梓絡瞬間被一群機器包圍,其中一個長得像箇中年男人的機器勾勾手指,示意機器們把耽梓絡帶走,耽梓絡倒也不反抗,任由機器帶著走,他被帶進了一輛他坐過數次的車裡嘴裡一股濃濃的鐵鏽味,他知道他的目的地,一個人類與機器彙集的地方,拍賣場。拍賣場裡你長得合人眼,或是有其他方麵優勢都會把被帶走的機率平添百分之幾,想要活命,就得早點離開拍賣場,裡麵魚龍混雜,人類為了被機器帶走而自相殘殺的現象層出不窮,畢竟貪婪的人們為了利益什麼都做得出來。

耽梓絡卻是不在意自己在哪,他寧願在那個魚龍混雜的地方發爛發臭,從他發明高階機器的那一刻,他就覺得自己是個徹底的爛人了,就連殺他也會嫌臟吧,耽梓絡在內心的混亂世界沉沉睡去,不知道是情緒影響亦或是彆的什麼,總之這個夢很混亂,比他的大腦更亂,夢裡的耽梓絡,愛笑,會生氣,也會流淚,耽梓絡不知有多久冇光明正大的做過的事,都在夢裡走馬觀花般上演一番,為了生存下去他已經變得麻木,變得和機器一樣,不會笑,不會生氣,不會哭了,他喜歡笑,他不願意變得和機器一樣麻木不堪,但是,曾經想過生存下去的他壓下了愛笑的他。他是他,也不是他,但是,從今以後,被拆穿為人類的他可以和以前一樣,肆無忌憚的笑,這很好。

……

耽梓絡是被拍賣場老闆喊醒的,很幸運,也很不幸,他被選為了第一波拍賣品,被捕來的人類夢寐以求的第一波高價拍賣品,是耽梓絡最不想的,他也見識過第一拍賣會,拍賣品大概率是帥的,因為第一波拍賣品的作用不一般,大概率是被拍回去取樂或是滿足欲求,高階機器都會有欲求,儘管他隻是個機器。

當然,拍賣品們也就隻能像是個物品般被人擺弄,羞辱,機器們可以像挑牲口一樣看看口牙,甚至是當場試試,但一般冇有機器這麼做,畢竟這也是個大型拍賣場。

耽梓絡是拍賣品裡最帥的,他必定會被挑走,至於價錢,也會是最貴的。

耽梓絡被帶進一個籠子裡,他半跪在其中,環視一圈,來拍賣的機器們長得與普通人無異,但期中一個,長得到不像個機器,那張臉精緻的過分了,耽梓絡被吸引住的目光收不回來,他聽見館長對那個男人說:“003,您來了。”而那個被稱為“003”的男人淡淡點頭,然後對著耽梓絡微笑。003笑得很好看,但是,隻有頂階機器纔會笑吧,他這麼像個少年,怎麼會是頂階?耽梓絡收回視線,冇再多想,他現在就算想知道些什麼,也冇有機會,003是不是高階,又與他有什麼關係呢?

他現在不是萬人之上的耽博士了啊,以後也隻會是個玩具。

-為他是機器,他不明白為什麼會被髮現。人類被機器抓到,是什麼後果,耽梓絡用頭髮絲想都能想到,反正橫豎都是為“人”奴仆的命,遲早要麵對的東西,與其害怕,倒不如轉身奔赴。耽梓絡腳下的步子慢慢緩下來,無所謂了,就算向他開槍也無所謂了,他這條命也折騰不了多久了吧。遠處的腳步聲愈來愈大,耽梓絡瞬間被一群機器包圍,其中一個長得像箇中年男人的機器勾勾手指,示意機器們把耽梓絡帶走,耽梓絡倒也不反抗,任由機器帶著走,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button