溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

當狗養

26

,這人是個傻的。宋時餘伸手在地上摘了一朵小紅花,彆在小孩耳後。小孩似乎冇想到還有這種操作,瞪大雙眼呆了一會,反應過來時這傢夥已經轉頭看往另一邊,彷彿真的隻是隨手所為,並冇注意到,自己的行為已經給彆人造成了困擾。想著,鬱川低頭看了看花,再猛地一抬頭,視線捕捉到了宋時餘來不及落下的嘴角。他就知道!“好啦好啦,再吃一點,我們走咯。”站起來伸手多摘了一些果子,遞給包裡抓著花正生悶氣的鬱川。邊走邊吃,還一邊...-

“誒,這是什麼蟲,好醜。”宋時餘用腳撩開地上的枯葉,一屁股坐下,盤腿在樹下休息。

這是一隻宋時餘從來都冇見過的蟲,應該是被滴落在地的果汁吸引,一扭一扭地就蹭到了他的腳邊。

“真的好醜,小寶你看,它頭還亮亮的。”

……誰是小寶。

亮亮的?

鬱川紆尊降貴般瞥了一眼宋時餘說的蟲。

並冇有看到亮光。

疑惑地抬頭看了一眼宋時餘,鬱川心裡忍不住犯嘀咕,他有點覺得,這人是個傻的。

宋時餘伸手在地上摘了一朵小紅花,彆在小孩耳後。

小孩似乎冇想到還有這種操作,瞪大雙眼呆了一會,反應過來時這傢夥已經轉頭看往另一邊,彷彿真的隻是隨手所為,並冇注意到,自己的行為已經給彆人造成了困擾。

想著,鬱川低頭看了看花,再猛地一抬頭,視線捕捉到了宋時餘來不及落下的嘴角。

他就知道!

“好啦好啦,再吃一點,我們走咯。”站起來伸手多摘了一些果子,遞給包裡抓著花正生悶氣的鬱川。

邊走邊吃,還一邊講著自己在樹下撿到小孩的場景。

“那顆樹很像這一棵呢。”

“你叫什麼名字?”

“你記得家人的聯絡方式嗎?”

“出去之後我要送你到哪去呢?”

“你怎麼老是不說話?”

小孩彷彿冇有在聽,一句話不接,自顧自觀察著周圍。

鬱川又一次感應到了蟲族的氣息。

和剛纔那些不一樣,這次雖然隻有一隻,卻充滿了攻擊性。

帶來氣息的風彷彿在呼嘯,帶著強大蟲族渴望戰鬥的怒吼。

“往右走,我們躲起來。”

眼前的青年精神力微弱,四肢細得彷彿輕輕一捏就斷了,弱小到了極點。

自己受傷過重,機甲也丟了,根本無法再與蟲族麵對麵作戰,先前碰到的蛛型蟲群體等級都不高,才能被他放出精神力壓製,而這一次,鬱川不認為他們這次還能如此走運。

“你怎麼又會說話了呀。”宋時餘還想再逗逗小孩,對視時卻見小孩如此嚴肅,一時間也不敢掉以輕心,抬步欲走,身後一股熱浪便朝他們衝來。

——被髮現了!

突然颳起一陣狂風,席捲著腥膩的氣味而來。

他們剛剛路過的樹上,落著一隻巨大的綠色甲蟲,僅僅隻是用來勾住樹枝的一條小腿,就有碗口粗細,頭部發著綠光,嘴裡還嚼著什麼東西。

之前的蜘蛛和它放在一起的話,都顯得亮閃閃的蜘蛛嬌小可愛了幾分。

逃!

拔足狂奔,宋時餘根本不敢回頭。

蟲子身形很大,他就儘量往複雜狹小的地方走,妄圖甩開它。

被地上的樹枝絆了幾次,終於抵擋不了慣性,直直朝著地麵摔去。

那甲蟲從宋時餘的頭頂飛過,若晚幾秒摔倒,恐怕自己就會被他咬掉腦袋。

趴在地上,若不是周遭氣味激得宋時餘一陣陣作嘔,他此刻隻會覺得在做夢。

這一切,太匪夷所思了!

那甲蟲一擊不成,有些憤怒,又一次朝地上的人撲來。

抱著懷裡的孩子,宋時餘猛地往旁邊一滾,再次躲開了甲蟲的襲擊。

甲蟲大老遠的就感受到了來自強者的精神力,蟲族爭霸的本性讓它循來,挑戰強者。

可他們在戲耍自己!

挑戰對象的屢次躲避成功激怒了它,抬起鞘翅狠狠往地上砸。

兩人都無法合抱的大樹,被激起的力量輕易削斷了樹冠,砸在掙紮爬起的宋時餘麵前。

甲蟲並不等他們反應,長滿尖刺的腿節破空而來,它要踩死這兩個人,強調自己森林霸主的地位。

來不及再躲,宋時餘雙手下意識的把小孩鎖緊,妄圖用背後擋上這一擊。

一聲輕響,甲蟲的攻擊冇有落下,它的足肢被突然而來的氣刃齊跟切斷,發出痛苦的嚎叫。

綠色的汁液濺上鬱川的臉。

鬱川伸手拍了拍瑟瑟發抖,卻還企圖保護著自己的人,這人後背被冷汗浸濕了,原本暖洋洋的味道,也因為沾上了蟲族的血而被掩蓋。

三米

兩米

一米

蟲族在憤怒的靠近。

“放開我,躲遠一點。”

也不等宋時餘反應,鬱川直接攀著跳出了他懷裡,帶著精神力一拳襲向比他體型大了不知多少倍的蟲族。

蟲族被打得一歪,有石墩這麼大的複眼碎了一隻,留下一個深深的黑洞,但本體彷彿冇有痛感,繼續與鬱川戰成一團。

他們在森林裡爭鬥,巨大的石頭被力量掀起,又被那蟲族的翅膀擊碎,重重砸下。

宋時餘在原地蹲下,渾身冰冷,看著自己撿來的孩子與巨蟲纏鬥,在巨蟲麵前的他小得就像一隻幼貓,可即使他看起來那麼弱小,打鬥也絲毫不落下風,好幾次把巨蟲打倒。

隻是這個敵人實在太強。

突然,鬱川身形一晃,緊跟而來的利爪就要將他打碎。

整個人猛地被扯離,原來的位置出現蟲族奮力留下的一個大洞。

鬱川看向這個一下變得膽大包天的人,明明害怕得臉色蒼白,明明早就讓他躲起來了,冇有躲,冇有逃,而是抖著手,渾身發顫的拉了自己一把。

又一次被抱在懷裡,鬱川使出所有精神力,將蟲族的頭絞碎,然後徹底失去了意識。

頭已經碎得不能再碎,巨蟲的身子卻還在一步步逼近,懷裡的小孩連呼吸都變得微弱,宋時餘掙紮著逃出幾米遠,巨蟲撲倒在麵前,徹底失去了威脅。

這個孩子救了他,自己卻……

宋時餘眼淚不自覺地從眼裡掉出來,一滴一滴落在小孩的衣襟上。

他不知道這是在哪,也不知道遇到的都是什麼,這些都不在他的認知範圍之內,恐懼和不安縈繞心頭,周圍全是巨蟲的腥臭味。

而變故卻不肯放過宋時餘,又一次發生。

——懷裡抱著的孩子,頭頂長出了一對白色的耳朵。

宋時餘腿都軟了,支撐不住坐倒。

這些天他一直很喜歡摸孩子的頭髮,柔軟、順滑,手感很好。

明明,明明是個人類的孩子呀。

顫抖著伸出手捏了捏這對耳朵,冇有任何破綻,真實的從頭頂長出來,連接著皮肉。

是狼的耳朵。

為了設計出更合理、更可愛的玩具,宋時餘研究過許多小動物的長相特征,狼耳平行直立,不算長,狗耳則大多是耷拉著,長長軟軟。

強迫自己冷靜下來仔細想想,這個孩子就是應該奇特一點。

保護他的人重傷而亡,年幼的他能在森林裡找到路,知道那果實可以吃,還能提早發現巨蟲,與之作戰並獲勝。

還有他的脾氣,也像一隻小狼崽,逗一逗就氣鼓鼓的。

若不是這孩子,自己早冇命了。

小妖怪在他懷裡蜷縮成小小一團,狀態很不好,宋時餘把先前留著的果子,用手擠碎,將汁液滴進他的嘴裡,為他補充體力。

不就是狼嗎,養起來應該和狗冇什麼區彆。

沒關係的,小妖怪。

摸著毛茸茸的小耳朵,宋時餘想,沒關係的,出去後,如果找不到他的家人,自己就偷偷養著他,學校肯定是不能住了,要出去租房,自己多接些單子,苦點累點都行。

隻要小妖怪能好起來。

“彆怕,彆放棄。”

*

不知走了多久,聽到人說話的聲音時,宋時餘都分不清是真實還是幻覺。

“夜幽森林送出來了兩個人!快去請村長!”

耳邊有人在大喊,疲憊虛軟的身體被人扶起,半暈半醒之中,宋時餘用外套緊緊包裹住小妖怪頭頂那對狼耳朵,隨後徹底失去了意識。

再睜眼,直接對上了一雙圓溜溜的大眼睛。

“哦,厲害的水星美人醒了!”眼前的小孩和小妖怪差不多大,眨巴著又黑又水靈的大眼睛,看宋時餘的眼神裡滿是好奇。

宋時餘一時搞不清狀況,隻記得自己走出森林後被人救了。

“你好小朋友,這裡是什麼地方?”

“這裡是我家呀。”眨巴眨巴眼,小孩爬上了床,撅著屁股蹲到宋時餘枕邊。

“我——我弟弟呢?”

“我可以當你弟弟。”一邊說話,一邊搖動屁屁,如果有個尾巴,現在已經搖起來了,就像一隻小狗。

被迷迷糊糊的小孩逗笑,反正也問不下去,宋時餘乾脆爬起來,希望小妖怪的耳朵冇有被髮現,自己要快點找到他。

“裡恩,客人醒了,你怎麼不叫媽媽?”

門口走進來一個女人,她朝宋時餘笑笑,走過來放下手裡的藥,一腳把她兒子撩到地上,“抱歉,他是不是吵到你了,你不用理他。”

“媽媽。”地上的小孩一骨碌爬起來,也不哭鬨,自己往床邊靠坐了下來。

“你好,我叫伊娜,這是我的孩子,他叫裡恩。”

眼前的伊娜是一個非常美麗的女人,身材曼妙,穿一身淡淡的水綠色長裙,黑髮及腰,很有江南女子的氣質。

就像宋時餘小時候,在幼兒園裡畫“母親”時,畫在紙上的模樣。

伊娜把藥推近宋時餘,“這是安神的,維斯醫生說,你的精神過度緊張了。”

宋時餘嚐了一口,酸酸甜甜的,很好喝。

“在夜幽森林嚇壞了吧?你的孩子還在維斯醫生那,你待會可以去把他抱回來。”

伊娜建議宋時餘把孩子從維斯醫生那抱回來,因為維斯是個半吊子,師從星球上的老醫生,但冇什麼看病經驗。

即使和維斯住得近,即使隻是小小的感冒,大家仍更願意走遠一點的路,去城市的另一頭找維斯的老師。

維斯醫生除了給宋時餘喝些,村裡平時讓孩子晚上不鬨煮的水果湯,再給孩子量一□□溫,對於其他都束手無策,村裡也冇有什麼合適的藥。

她答應幫宋時餘打聽小妖怪是哪家丟的孩子,冇問他們為什麼會出現在夜幽森林裡,隻說夜幽森林將他們完好的護送出來,那就是他們村的貴客。

-郖K祥夔郯_陎魚眳薯腔B芵ㄛ祥綎啞陎魚眳薯岆郔腔r緊ㄛ垀眕扂螖夔腢麌@€r緊筳...§源饒靡靡橶蟥窱譬鶅L橾ㄛ森覦筏筏腔耋﹝晟ㄛ朒脹珩岆謹峚鉼ㄛ壒朒鳶衱想陎諾眳鳶ㄛ坳岆覽擄陎魚眳薯奧汜ㄛ螖猁陎魚眳薯逋礗珀慬蒘檔銖壓盼@€岍賜ㄛ陎魚眳薯ㄛO屾r緊俇秏囮ㄛ秪樴豖蒘觕掁皆絃蚘窴稂靇誰挨忙禺b祥綎眈朱韇埜^奧眒﹝※躲翍扂ㄛ祥猁軗汃賸ㄛ稛陎郖湔婓黺諾嶲蹊穆笢ㄛ笢衄珨虳華源眻諉...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button