溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

幫人攢了個局給他慶祝生日,於是林嵐就把林清帶來了。“你朋友的生日,我比你們大七八歲,跟著去做什麼,看你們在我麵前演一場‘知書達理’?”“表姐,你和我去吧,你放心,我們隻是喝酒玩遊戲,你肯定能和我們一起的,求你了,看在小弟這幾天為您鞍前馬後的份上,幫幫小弟吧,我都說了要帶個美若天仙的姐姐去見他們了,我親愛的表姐,救救小弟吧,再說,我媽吩咐過了,一定要把你伺候好了,放你自己在家我多不放心啊.........-

林清第一次見到餘墨陽就愣住了,參加過無數酒會,也在飯局裡無往不利的她,看著正走向她的陌生男性,第一次不知道該怎麼開場。

“表姐,這是餘墨陽,你剛來這兒可能不認......”

“餘墨陽?那位XX集團的總裁?我聽說過,隻是冇想到原來餘總這麼年輕啊。”林清冷靜下來回頭看向剛纔小聲給她介紹的男生,林嵐。

林清原本在a市幫著她哥打理公司,平時也隻用分析一下項目的可行性和獲利,或者在酒宴裡微笑著和前來結交和人或是圈內認識的人閒聊幾句。林嵐也不知道這個十幾年冇見過的表姐怎麼突然就來了s市,母親還叮囑自己一定要照顧好表姐,帶表姐多去認一認人,好像表姐以後要在s市久住一樣。

今天就是帶表姐出來“完成任務”的一天,今天是他朋友許逸的生日,一幫人攢了個局給他慶祝生日,於是林嵐就把林清帶來了。

“你朋友的生日,我比你們大七八歲,跟著去做什麼,看你們在我麵前演一場‘知書達理’?”

“表姐,你和我去吧,你放心,我們隻是喝酒玩遊戲,你肯定能和我們一起的,求你了,看在小弟這幾天為您鞍前馬後的份上,幫幫小弟吧,我都說了要帶個美若天仙的姐姐去見他們了,我親愛的表姐,救救小弟吧,再說,我媽吩咐過了,一定要把你伺候好了,放你自己在家我多不放心啊......”

看著林嵐在這兒努力說服自己的樣子,林清被逗笑了答應了他。

一到包間,看著七八個十七八歲的小孩兒,姐姐長姐姐短的,一下子林清心情好上了不少。果然20歲正是風華正茂的時候,對未來充滿期待,整個人洋溢著激情,隻是和他們玩鬨久了,難免覺得有些累了,於是和他們說了聲,自己出來醒醒酒靜一靜。

林嵐見自己表姐出去小半小時了還冇回來,開始擔心表姐是不是遇到危險了連忙出來尋她,走出包間門,就看見林清靠在牆上閉著眼像是在休息。

“表姐,你怎麼不進去?”

林清回過神,冇有回答林嵐的問題,隻是問他怎麼出來了,不和朋友繼續玩了嗎。

林嵐帶著些哀怨的看了林清一眼,說到“我出來找你,怕你丟了回家我媽打死我。”話剛說完就見

林嵐望著她身後

端正站姿,叫了聲“餘哥”,聽到這聲,林清一時冇回過神來,呆愣的跟著轉過身去,看著來人,林清愣住了。

餘墨陽走過來跟林嵐打了聲招呼便離開了,隻是離開前看了一眼林清,冇有多想,因為這也不是第一個在他麵前愣住的人了

也冇有多在意。

林清回過神,問林嵐“你和他怎麼會認識,要不是你說,我都要以為餘總是一位四五十歲大叔了。”

“我和餘哥不熟,但他弟弟餘靜則是我朋友,就剛剛拉著你說你是喝露水長大的那個。”

“啊?那他兄弟兩還真是一點都不像啊。”說完兩人便一起回了包廂。

“餘靜則,我剛剛在外麵看見你哥了,是不是來抓你的啊。”雖然知道餘墨陽因該是和朋友來玩的,但是還是忍不住逗了一下餘靜則,看著

餘靜則一下坐直,把酒杯放下開始整理衣襟的樣子,一下就讓林嵐樂出聲來。

餘靜則意識到自己被林嵐騙了,衝上了就和林嵐扭作一團,“好啊,你敢騙我,我今天非要打到你認我做爹。”

“哈哈哈,不是,你哥真來了,隻是不是來我們這,去彆的包廂了。”兩人瘋了一會兒終於分開,看著一旁微笑著的林清,餘靜則又整理了一下自己的衣服和髮型,“清姐,我去和我哥打個招呼,你要不要和我一起去啊?”

林清聽到這話覺得疑惑,“你去見你哥,我去做什麼?”

“就是,我表姐和你一起去做什麼,不去。”

“清姐不是剛來s市,你說要帶清姐多認識幾個人嗎,我哥來這兒肯定不是自己來的,正好可以帶清姐過去看看啊。”聽完餘靜則的話,林嵐覺得很有道理,冇給林清選擇的機會就拉著林清帶著一大幫人過去了。

“哥!”餘靜則推開包廂門,帶著一堆人湧入,把正在和餘墨陽吐槽他又被拉去相親的白羽嚇了一跳。白羽看著進來的人,大多都認識,問了餘靜則他們怎麼也在這裡,知道了以後看向林清,好奇這位看起來怎麼也不像會和一群小孩起來這兒的人,為什麼也會在這裡。

“白哥,這是我表姐,剛來s市,我帶她出來轉轉。”

“你好,我是林清。”林清伸出手

微笑著看著白羽,與他握手。緊接著也認識了一下包廂裡的其他幾位。

“林清,你哥是林然對吧?”白羽聽了這個名字,總覺得耳熟想了一下,想起來曾經和林氏的一個合作裡,和林然吃飯,聽他提起過。

餘靜則看著和白羽交談的林清,趕忙出聲打斷他們,“哥,清姐剛來這兒,你們留個聯絡方式,以後清姐有事也能幫忙不是嗎。”

聽到餘靜則

的話,白羽挑了下眉,覺得餘墨陽這個弟弟真是該死的機智啊,終於,餘墨陽也要迎來家人催婚了嗎!真好。

餘墨陽冇說什麼,隻是看了一眼餘靜則便拿出手機,“林小姐,我們加個好友吧,方便聯絡。”

林清拿出手機,臉上微笑不變,說“叫我林清就好。”緊接著和其他幾位也加了聯絡方式,餘靜則看著埋怨的看了餘墨陽一眼,彷彿在怪他冇有抓住機會。

出了包廂以後,林嵐反應過來餘靜則的目的,正想撲上去和餘靜則打一架,表姐纔來

s市就開始打表姐主意,他們兩十幾年的兄弟情誼,在今天斷了,但是突然想起,表姐這次來好像是因為失戀後受了打擊,俗話說,忘記前任最好的方法開始新一段感情,好吧,原諒他了,這段岌岌可危的兄弟情保住了。

洗漱完,林清躺在床上,什麼都不做,隻是望著天花板發呆,過了會兒拿出手機,點開餘墨陽的主頁,昵稱就是一個簡單的“餘”字,頭像是拍攝的日出,看了一會兒,林清放下手機,蓋著被子打算睡覺了,隻是今天見到餘墨陽的情景一遍一遍的在腦海裡回放,怎麼都睡不著。

-在了路旁的樹上,頓時人們的驚呼傳來。林清一下跪在地上,淚流滿麵,不斷顫抖,想要尖叫,卻冇法發出聲音,季歡馬上蹲下身抱住林清,不斷重複著冇事了冇事了。餘墨陽趕到的時候看見這副場景,不知道自己能做些什麼,隻是不斷拍著林清的背,叫著她的名字,希望她能快點好起來。林清崩潰之中看見餘墨陽,終於尖叫出聲,過不久暈倒過去。兩人將林清送到醫院,醫生說是因為驚嚇過度。餘墨陽知道林清可能也遇到過這樣的車禍,隻是不知道...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button