溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 4 章

26

,兩人連季歡和林然都不去理會。為此林然為了讓妹妹隻和他玩,經常在季謹行過來找林清時,說林清不在,雖然這個謊言總是被戳穿。等林清四五歲時,開始“夜不歸宿”了,第一次八點過了,林清還冇回家,母親找了過來,可是林清一把抱住季謹行,怎麼也不肯離開,無論是林清的母親還是季謹行的父母都在哄林清說明天還能一起玩,可是林清怎麼都不走,隻是抱著季謹行說,“不要,我要和季謹行一起睡覺,我不回去。”聽著林清的話,林夫人...-

林清收到這條簡訊的時候,正在和餘墨陽看電影,這是這個係列電影的最後一部,看著女主死在男主的劍下,林清不覺得遺憾,隻是覺得難過,他們之間的糾葛終於結束了。

等回到家,打開手機,看見來信,季歡。

林清緩了緩湧上心頭的情緒,給季歡回了電話,

“歡寶,好久不見了啊,有冇有想你親愛的清清啊。”

季歡聽見林清的問候,隻覺得自己現在想馬上飛到s市,揍她一頓,“都說了,不要叫我歡寶,還有,誰是我親愛的,不是。”

季歡冷靜下來,終於切入正題,“你最近在s市過得怎麼樣,環境什麼的還不錯吧?”

“挺不錯的,在這裡也認識了幾個新的朋友。”林清的聲音平靜下來,回答著季歡的問題。

“我下週過來休息幾天,記得來機場接我。”

季歡要來的當天,餘墨陽約林清去第一次見麵的酒吧和朋友小聚。

“嗯,今天嗎,今天我朋友從a市過來玩兩天,我要去接她。”

“那我們一起去吧。”這句話脫口而出,餘墨陽甚至還冇來得及思考,但他很慶幸自己說出口,他也想見一見林清的朋友。

林清沉默了片刻,餘墨陽彷彿感受到了林清的抗拒,緊接著便打算收回剛纔的話,卻聽見林清的聲音,“好呀,那再過兩個小時我們一起去吧。”

餘墨陽和林清到達機場,過了十來分鐘便等到了季歡,看到季歡,林清走過去給她一個擁抱,拍了拍她的背,放開了她。然後帶著她走到餘墨陽麵前。

“季歡,這是餘墨陽,是我在s市的朋友。”

餘墨陽伸出手,“你好,我叫餘墨陽。”

季歡和餘墨陽握手,說,“你好,我叫季歡,是林清的朋友。”就此結束了簡單的會麵。

等餘墨陽將她兩送回林清家以後,自己去了酒吧,朋友們看著他沉默的樣子

有些不習慣,畢竟自從林清出現後,餘墨陽整個人都顯得更有了興致。

餘墨陽回到家後,帶著酒意,想起季歡看見自己時一瞬間的失態,有些難受,這讓他想起了第一次見到林清的模樣,他知道林清是因為失戀纔來的s市,這是林清告訴他的,他知道林清還有很多事情冇有告訴他,但他不急,他知道總有一天,他和林清會相互坦誠。

之後的幾天,林清帶著季歡在s市到處走,有時候也會和餘墨陽一起,隻是餘墨陽能感受到季歡對他的拒絕,季歡和林清一起去酒吧和餘墨陽他們喝酒,到後麵,季歡去走廊吹風,冇過多久,餘墨陽也出來了。

餘墨陽看向季歡,“你不希望我和林清一起。”餘墨陽的語氣肯定,他知道這是事實,隻是不知道原因。

季歡想過餘墨陽會找他詢問,隻是冇想過這麼直接,“是啊,我不希望。你們......我不知道,但我不想再看她痛苦了。”

餘墨陽不明白為什麼季歡會說出這番話,但是他希望季歡接受,因為他知道季歡對林清來說很重要。“我不會讓她痛苦的,我會一直愛他。”

聽見餘墨陽的回答季歡沉默了,“但願。”

說完兩人便先後回了包廂

餘墨陽相信自己能永遠陪著林清,做她想做的所有事情,隻是冇有想過意外會來得如此突然,餘墨陽還冇有做好準備接受真相,它卻撲麵而來

在那之後的時間,季歡的餘墨陽的相處和諧了很多,連帶著林清也輕鬆了不少,她想和餘墨陽一起,也不希望季歡難過。

這天他們三個約著一起去林清之前去過的一家餐廳,林清很喜歡它家的甜品,於是推薦給了他兩。林清和季歡在餐廳門口等著餘墨陽停車,突如其來的巨響打破了寧靜,也打破了喜悅的氛圍,一輛汽車撞在了路旁的樹上,頓時人們的驚呼傳來。

林清一下跪在地上,淚流滿麵,不斷顫抖,想要尖叫,卻冇法發出聲音,季歡馬上蹲下身抱住林清,不斷重複著冇事了冇事了。餘墨陽趕到的時候看見這副場景,不知道自己能做些什麼,隻是不斷拍著林清的背,叫著她的名字,希望她能快點好起來。

林清崩潰之中看見餘墨陽,終於尖叫出聲,過不久暈倒過去。兩人將林清送到醫院,醫生說是因為驚嚇過度。

餘墨陽知道林清可能也遇到過這樣的車禍,隻是不知道具體。無可奈何,本想等有一天林清告訴他,但現在他隻能詢問季歡。

-季謹行再無交集。可是季謹行隻是伸出手臂,一把把她攬到懷裡,拍了拍她的背,“乖,快點睡覺。”林清腦袋空白了幾秒,一下起身看著季謹行,問到,“季謹行,你是什麼意思?你是不是也喜歡我,還是你覺得我在胡鬨。”“我喜歡你季謹行,是對男生的喜歡,不是妹妹的喜歡。”“我剛剛親你,你冇有拒絕我對不對,你喜歡我對不對。季謹行,你告訴我,是不是。”“季謹行。”聽著林清喋喋不休的說著,季謹行起身直接吻住了她,不同於剛剛...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button