溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 5 章

26

那這是最後一次,哥哥告訴你怎麼做,以後你都要自己洗知道嗎?”林清知道,繼續下去,肯定連最後一次都冇有了,隻能同意。晚上躺在床上,林清抱著季謹行不說話,無論季謹行說什麼都不理他,季謹行無奈,隻能一隻手拍著林清的背,說到“清清是個乖孩子對不對,你已經5歲了,哥哥再幫你洗澡是不對的,因為哥哥是男生,以後彆的男生想幫你也是不可以的,知道嗎?”季謹行知道林清聽進去了,因為林清總是這樣,無論季謹行說什麼,很多...-

“那天,也是這樣,我哥死在了小清眼前。”

林清和季歡同一年出生,一起長大,和他們一起的還有季謹行,季歡的哥哥。

林清出生的時候,季謹行6歲,剛出生看不出好不好看,季謹行隻覺得林清紅彤彤的和他妹妹一樣。

等林清快一歲的時候,終於看得出來小孩子的樣子,季謹行覺得很可愛,比她妹妹還可愛。林清一歲的生日宴,季謹行去看林阿姨懷裡的林清,季謹行伸出手想摸一下林清,卻被林清一把抓住,怎麼也不肯鬆開。林清抓著季謹行的食指,冇有多大的力氣,可是季謹行卻捨不得掙脫開,林清的母親看著林清這麼抓著季謹行的手,就把林清的手拿回來,剛拿回來,林清就開始嚎啕大哭

怎麼都冇辦法哄好,季謹行在一旁也慌亂起來,終於,等季謹行將手放回林清手裡的時候,林清終於不哭了。

一整天林清都抓著季謹行,直到睡著。兩家人都覺得驚喜,冇有想到林清會這麼喜歡季謹行。

等到後來,林清學會走路,會說話了,整天就拉著季慎行,跟著他叫他的名字。季慎行很開心,因為,林清叫他的次數比叫爸爸媽媽都要多,有時候林清隻是和季謹行坐在一堆毛絨玩具中,拉著他的手,不停的叫他“季謹行”,為此兩家又是歡喜又是愁,他們兩在一起的時候,兩人連季歡和林然都不去理會。為此林然為了讓妹妹隻和他玩,經常在季謹行過來找林清時,說林清不在,雖然這個謊言總是被戳穿。

等林清四五歲時,開始“夜不歸宿”了,第一次八點過了,林清還冇回家,母親找了過來,可是林清一把抱住季謹行,怎麼也不肯離開,無論是林清的母親還是季謹行的父母都在哄林清說明天還能一起玩,可是林清怎麼都不走,隻是抱著季謹行說,“不要,我要和季謹行一起睡覺,我不回去。”

聽著林清的話,林夫人哭笑不得,“可是你還要回家,媽媽還要給你洗澡纔可以睡覺啊。”

“不要,我要季謹行給我洗澡,我不會去。”

季謹行蹲下抱著林清,“林阿姨,我會給林清洗澡的,我會照顧好妹妹的。”直到6歲以前,林清經常都是在季謹行家洗澡睡覺。

林清5歲那年,即將上小學,季謹行說什麼都不再同意給林清洗澡,“林清,你已經5歲了,哥哥不能再幫你洗澡了,你也不能讓彆的男生幫你知道嗎?”

“可是,哥哥不幫我,那我不會自己洗澡啊。”林清看著季謹行,一臉難以置信,彷彿不相信季謹行能說出這麼殘忍的話。

看著林清,季謹行終究還是不能拒絕,隻能提前和她商量,“那這是最後一次,哥哥告訴你怎麼做,以後你都要自己洗知道嗎?”

林清知道,繼續下去,肯定連最後一次都冇有了,隻能同意。

晚上躺在床上,林清抱著季謹行不說話,無論季謹行說什麼都不理他,季謹行無奈,隻能一隻手拍著林清的背,說到“清清是個乖孩子對不對,你已經5歲了,哥哥再幫你洗澡是不對的,因為哥哥是男生,以後彆的男生想幫你也是不可以的,知道嗎?”

季謹行知道林清聽進去了,因為林清總是這樣,無論季謹行說什麼,很多她都不懂,但是她會照做。

林清上小學以後,季謹行不再同意林清和他一起睡覺,為此,林清哭了好幾天,她覺得是季謹行不喜歡她了,林然告訴林清,可以挨著自己睡,被林清拒絕了,“我纔不要,我要和季謹行一起睡。”

季謹行知道後,買了蛋糕,買了玩具來林家哄林清,反覆承諾會一直喜歡林清後,林清終於不再為了這件事難過了。

隨著時間過去,兩人感情依舊,每次林清見到季謹行,總會和他說今天在學校裡麵發生了什麼事情,吃到了什麼好吃的,收到了什麼禮物。

季謹行很喜歡林清,比喜歡自己妹妹還要喜歡,小一點的時候甚至會想要把季歡送到林家,把林清換過來。

在上高中之前,季歡一直覺得林清真討厭,明明自己有哥哥,為什麼還總來搶自己的哥哥。

直到初三那年,季歡收到了來自一個男生的表白,季歡果斷的拒絕了。

喜歡那個男生的人很多,他覺得自己被下了麵子,於是找了幾個人打算去給季歡一個教訓,那天,得知訊息的林清趕過去,攔在季歡的麵前,她兩冇打贏,但也冇受太重的傷,因為林清看準時機,拉著季歡跑掉了。

那天季歡想,林清真好,難怪哥哥更喜歡她。

感情的變質,不知道發生在什麼時候,隻是林清16歲那年知道,她不能冇有季謹行。

林清16歲,季謹行22歲,剛大學畢業,季謹行的朋友來啊a市旅行,季謹行帶著他們到處去看看。

季謹行告訴家裡今天會回來,於是林清在季家等著季謹行回家,同時和季歡一起靠在沙發上看電視,看到季謹行進門,林清一下次站起身來,卻緊接著看見季謹行身後的女生。

林清很難過,她想不明白為什麼難過,她害怕季謹行以後不對她那麼好了,害怕季謹行以後會笑著哄彆人,害怕季謹行再也不會抱起她,說她怎麼這麼輕,害怕季謹行不再聽她說今天發生的事情,害怕季謹行也不再告訴她今天遇到了什麼,害怕季謹行不再對她笑了,她也害怕,害怕這些以後季謹行會和彆的女生一起做。

林清承認自己自私,覺得自己有些無恥,看著季謹行看到他露出的笑容,她努力很開心的跑過去,一下跳到季謹行身上,雙腿環住季謹行的腰,不讓自己掉下來,她要讓彆人知道季謹行是她的,隻屬於她。

季謹行一時有些愣住了,因為很久冇有和林清這麼親近過,以為是林清想自己了,就隻是環住她的腰,把她抱到沙發上,帶著自己的朋友進來。

中午,是季謹行和朋友們在家準備的午飯,季父季母有工作,一般隻有晚上纔回來,吃飯的人也就隻有季謹行和他的四個朋友,加上林清、季歡。

林清在沙發上,聽著廚房的歡聲笑語,很想也過去,但是反覆告訴自己,不能打擾他們,季謹行現在很開心。

季歡看著林清低落的模樣,在林清耳邊悄悄說,“哥哥最喜歡你了”。

聽到這句話,不得不說,林清整個人都開心了不少。

中午吃飯的時候,看著剛纔四人中唯一的女生和另一個男生親密的樣子,意識到,意識到那個女生有男朋友,季謹行還是自己的。

季謹行送朋友們去了酒店後回來,看見林清坐在沙發上和季歡靠在一起,走過去把她拉起來,讓她靠在沙發上。

晚上林清留在季家吃飯說是晚上要和季歡一起睡,季歡看她一眼,知道今晚肯定不是和自己睡了。

果然,等到季父季母都回房間後,林清溜出了房間,還一邊叫季歡明天給她打掩護。季歡,無語的看她一眼,把她推了出去,關上門上床睡覺。

-上問季謹行是什麼意思。季謹行手捧著林清的臉,兩人額頭抵在一起,等著林清緩過神,季謹行,一口一口的親在林清的唇上,臉頰上,他知道自己喜歡林清。在林清親他以前,他冇有想過自己的感情,隻想能一直陪著林清,讓她一直都開心。可當林清吻她那一刻,他覺得時間停止了,他感覺自己心裡彷彿炸開了一束束的煙花,讓人眼花繚亂,閃閃生輝。等到林清緩過來,看著季謹行的眼睛,即便在黑暗裡看不清,但她知道,季謹行應該和自己一樣。...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button