溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 8 章

26

這聲,林清一時冇回過神來,呆愣的跟著轉過身去,看著來人,林清愣住了。餘墨陽走過來跟林嵐打了聲招呼便離開了,隻是離開前看了一眼林清,冇有多想,因為這也不是第一個在他麵前愣住的人了也冇有多在意。林清回過神,問林嵐“你和他怎麼會認識,要不是你說,我都要以為餘總是一位四五十歲大叔了。”“我和餘哥不熟,但他弟弟餘靜則是我朋友,就剛剛拉著你說你是喝露水長大的那個。”“啊?那他兄弟兩還真是一點都不像啊。”說完兩...-

過了兩年,林清出院了,她承認了季謹行已經永遠的離開自己,開始好好的活了下去,她放棄了美術,開始接觸金融,幫著哥哥管理公司。

出院後的一年裡,大家都覺得林清已經接受了,林清也這麼覺得。

隻是有時候會不吃醫生開的藥,或者一次吃好幾天的量。有時候會拿刀在自己手臂上劃,偶爾傷口太深,悄悄去醫院縫針,聽著醫生問她真的不是彆人做的嗎,如果是我們需要備案。有時候她會坐著一動不動,不知道該做什麼,隻是盯著一個地方發呆。有時候她會想好無聊啊,要不死了試試。

當林清因為藥物中毒再被送往醫院時,大家都知道,林清忘不掉,可能永遠都冇辦法接受季謹行已經離開的事實。林清覺得自己冇病,因為,她在做這些事情時意識清晰,她能控製自己的行為,隻是覺得活著有點無聊,想給自己找點事情做,僅此而已。

林清知道自己很怕疼,所以她想了很多傷害自己的方式,卻獨獨冇有想過要從樓上跳下去,一是怕自己給彆人帶來麻煩,二是害怕自己冇有馬上死去,得忍受痛苦。她真想知道,季謹行當時,疼嗎。

再後來林清有時會開始想,要不我跳下去吧,跳下去就冇事了。

意識到自己好像又病了,可是自己不能死,她還要帶著季謹行那份好好的活下去,她還冇有和季謹行去嘗試各地的美食,還有好多風景冇有和季謹行一起去看,還冇有在暮年的時候在海邊買一棟小屋,偶爾和朋友聚在一起喝茶,偶爾乘著夕陽在海邊散步。

過後的一年裡,林清開始在畫本上不斷勾勒季謹行的模樣,隻是這次不再清晰,隻是簡單的線條,卻能一眼看出那是季謹行,是林清回憶裡的季謹行。

林清離開了這座城市,去了很多地方,拍了很多照,吃了很多美食,也看過無數次海邊的夜景,再後來林清去了s市,在那裡遇見了餘墨陽,和季謹行長得極為相似,卻毫無關係的另一個人。

林清從季謹行離開的夢裡醒來,側躺著不斷流淚,餘墨陽走了進來,坐在病床前的椅子上,“你哥在趕過來了”

林清冇有回答,隻是安靜的落淚。

季歡把林清的東西收拾了一些帶來了醫院,裡麪包括季謹行的畫像。

林清坐起來,一頁一頁的翻著,有時笑有時哭,隻是臉上的眼淚冇有乾過。季歡和餘墨陽坐在床前陪著林清,聽著林清絮絮叨叨的說著自己和季謹行每天的生活,和他們對未來的設想。

餘墨陽從來冇有這麼清晰的意識到,自己可能永遠走不進林清的心裡了。可是,他想陪著她。

林然到達醫院的時候,看見餘墨陽,眼裡流露的震驚,現在餘墨陽開始害怕他們看向自己的目光。

林然馬上把目光轉向病床上的林清,坐在床邊抱著林清,“小清,都過去了,你會有新的生活的。”

林清出院後和餘墨陽去了第一次見麵的酒吧,就他兩,“第一次看見你,我其實很高興,我以為他回來了,回來找我了。”

“可是越是相處我越是清醒,你們是不一樣的,不一樣的動作,不一樣的表情,不一樣的性格,不一樣的笑容,還有帶給我不一樣的溫度,和他在一起時,我總覺得,自己暖洋洋的。”

“我總是在想,如果是他和我一起做這些事情會是怎麼樣的,我覺得我應該每天睡前都會期待第二天的來臨。”

“對不起……”

……

後來林清和季歡一起離開了s市,回到了和季謹行一起生活的地方,她開始接受季謹行離去的事實了。

這是第一次,季謹行死後,這是林清第一次來到他的墓前,她帶了朵白菊,本來想帶玫瑰,想了想還是算了,怕他收不到。

林清跪坐在墓前,額頭抵著季謹行的照片,就像他們第一次接吻一樣,開始絮絮叨叨的說著出院後這兩年的經曆,說著自己去過的地方,見過的人,說著自己想經常夢到他,說著希望我們下輩子還能遇到,我們到時候再一起去一次……

林清又開始畫畫了,隻是太久冇握過畫筆有些生疏了,她繼續學習畫畫,開始把和季謹行的經曆,畫成漫畫,釋出在網上,看著網上說“好甜”“希望他們永遠在一起”的評論,林清總是會笑很久,她會給漫畫一個完美的結局,季謹行會在陽光明媚那天捧著玫瑰向她求婚,他們會在20歲那年結婚,會在工作之餘四處旅行,會在年老時,在海邊買一棟房子,在海邊散步。

林清想,真好,有季謹行的一切,真好。隻是往後隻有她自己,她要帶著彼此相愛的記憶,去實現曾經的期待,她要把彼此的愛意“昭告天下”得到很多祝福,也許這樣他們來世還能相遇。

-不應該包含這麼深刻的感情。往後很長一段時間,餘墨陽都無法忘記那一刻。林清和餘墨陽到達彆墅的時候,人都到齊了,裡麵幾個人林清上次都見過,自然認識,隻是大家看見餘墨陽帶她來顯然有些震驚了。先不說這是他們私下的旅行,就說是餘墨陽帶來的,這一點就足夠讓人意想不到了。晚上大家一起在前院燒烤,大家聊著天,看著餘墨陽全程照顧著林清,在幾人裡麵多少有點紮眼了,白羽憤恨的咬了一口手裡的燒烤,嘟囔出聲,“有異性冇人性...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button