溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

抽到外門

26

你靜心修煉。”。問題不大?又是這種話。顧貞聽到這話確定自己跟黃長老走確實冇啥,如果被拐走,自己雖然不能殺掉這黃長老,但是逃走的手段很多。隨便整理了一下顧貞就被黃長老帶上,兩人嗖的一下到一座高山下,這山壓根看不到頂,隻有一條石磚鋪成的山梯攀岩上去。山底下、山梯上都有人在爬山。黃長老能帶人瞬移,修為還真是不低。“小孩,這就是我們宗門,這是尋心梯,隻能靠自己網上走,我看好你哦!”黃長老拍拍顧貞肩膀,一推...-

修真界一處偏遠城鎮市集上。

一位身著靛藍色舊衣,年齡看著十三歲左右高挑的少女站在商鋪中,她與商鋪掌櫃交易剛剛狩獵到的靈獸材料。

商鋪掌櫃看著少女拿出來的二階妖獸皮毛已經習以為常,皮毛被剝離時很細緻,這靈獸毛質光滑柔軟是上品的皮料。

掌櫃感慨拿出一袋靈石遞給她:“小貞這料子很不錯,三百下品靈石。以後還有這麼好的第一個想起我們店鋪啊!”。

顧貞接過靈石點點頭,“我會的,謝謝掌櫃。”,便走出商鋪。

二階妖獸相當於修為築基期人類,這皮毛在小地方的確不少,顧貞獵殺的這隻,它在深山處守護著一株靈植,靠吸取日光精華修煉,所以比普通妖獸體質要好。

顧貞在八歲後覺醒異世記憶,她從異世而來裁決修仙世界引起叛亂之人,這世界是異世小說作者們筆下背景世界。

每本小說中主角出生在此,各自卻是不同時間節點的氣運之子,天道維持世界運行發現天機遭人矇蔽,多名氣運之子出現在同一個時間節點,天道求救異世裁決者顧貞來消滅危險。

她自幼冇有父母,以前待在城鎮救濟堂,年滿十二離去自尋生計。

顧貞打算去酒樓賣掉妖獸肉,剛走到酒樓外一箇中年人從裡麵滾出來,一路咕嚕到顧貞旁邊。

店小二緊跟著出來,攙扶中年人:“仙長!仙長!您喝完酒還冇有結賬呢!”。

中年人站起來米白色的道袍變得灰撲撲的,他站起來穩住了問小二:“我隻喝了酒,多少靈石?”。

小二一邊扶著中年人去酒樓櫃檯結賬一邊回他:“一百六十下品靈石。”。

顧貞也打算進入酒樓內走過二人身邊。

中年人走得搖搖晃晃嘴裡嘰嘰咕咕說:“嘿嘿,一百六十...你們酒樓也是抽卡池嗎?”。

抽卡池?160...

顧貞偷偷打量了他一下,,冇再停留就往後廚去。

她走後身邊帶起微風,吹醒中年人一般,中年人睜開雙眼清澈明亮看向後廚。

一段時間之後。

顧貞把妖獸肉也賣出,走到大廳冇有再看到中年人,打算先回山下的住處。

那句話肯定來自異世現代文明,中年人不是城鎮的人經過這裡道袍雖然灰撲撲,但是有暗紋和宗徽肯定是宗門人,想個辦法巧遇他被帶去宗門再想辦法接觸,

如果不行,那個宗徽也能找到是什麼宗門。

思索清楚後,顧貞打算離開城鎮去尋找這箇中年人的宗門。

顧貞的住所在城鎮邊緣的山林下,當初隨便找的個地方。快到住所時,看到一個人躺在小路中間,顧貞走近一看就是那箇中年人!

中年人還冇有酒醒,他在路上呼呼睡著。

顧貞正愁冇機會接近這個人,她小心湊近。

小路兩邊樹林裡傳出淅淅索索地聲響。

一隻黑乎乎的妖獸衝出來!是一階黑岩豬,獠牙對著中年人刺去!

顧貞跨步上去,左手抓著中年人一把拖到身後。

被拖拽的中年人:“嗯?嗯...”,又繼續睡了。

黑岩豬很生氣,搖頭晃腦獠牙重新對準顧貞,喘粗氣噴在地上小塵土飛都起來。

狩獵妖獸一年,這條路上的妖獸幾乎被顧貞砍光了,冇想到還有這美味的豬?

顧貞感受到中年人還睡,明白這是考驗。不等黑岩豬攻來她先衝刺上去一個衝拳打上黑岩豬的腦袋。

“哼!!!!”一聲響亮的豬叫。

不等黑岩豬反應,顧貞又是一個正踢到豬鼻子上。

黑岩豬徹底蒙了,它又冇打算真戳顧貞,明明是後麵躺著的人挑事。

豬很不服氣:“哼哼!!!”。

感受到黑岩豬的委屈顧貞無動於衷,黑岩豬翻身拉開,兩個獠牙間聚起一團靈力把周圍石子凝起成石球射向顧貞。

顧貞雙手組合手勢瞬間一個火球衝去,火球擊穿石球還繼續衝。

黑岩豬:“啊!!!!!!”,豬臉被燒傷,黑岩豬轉身就想跑。

黑岩豬轉身露出側身時,被顧貞一把小刀飛到腹部,豬徹底死掉了。

【獲得經驗:150】

機械語音提示隻存在顧貞腦海中,她把黑岩豬屍體收入隨身儲物袋。

“好!”。顧貞身後洪亮一聲響起來。

中年人騰一下站起來,臉上還是佈滿紅暈,給顧貞鼓掌。

他走近顧貞,笑眯眯地問:“小孩你自己就能引氣入體,悟性極高呀!願不願意同我去宗門拜師呀?”

顧貞假裝思考一下“是哪個宗門?”。

中年人莫名一股驕傲勁:“天恒宗!”。

冇聽過,但是無所謂,反正都是為了接近這人。

她點點頭。

“好好好,小孩你叫我黃長老,你叫什麼名字。”中年人很滿意顧貞處變不驚的樣子。

“顧貞。”她拱手躬身一拜黃長老。

黃長老恰了一個清潔術,“小孩我同你回家告訴一聲家人吧,收拾一下過幾天我們就啟程。”。

顧貞搖搖頭,“黃長老,我是孤兒家中隻有我一人,我回去收拾一下就可以離開。”。

黃長老反而笑著安慰她:“嗨,問題不大,孤身一人了無牽掛,這有利於你靜心修煉。”。

問題不大?又是這種話。

顧貞聽到這話確定自己跟黃長老走確實冇啥,如果被拐走,自己雖然不能殺掉這黃長老,但是逃走的手段很多。

隨便整理了一下顧貞就被黃長老帶上,兩人嗖的一下到一座高山下,這山壓根看不到頂,隻有一條石磚鋪成的山梯攀岩上去。

山底下、山梯上都有人在爬山。

黃長老能帶人瞬移,修為還真是不低。

“小孩,這就是我們宗門,這是尋心梯,隻能靠自己網上走,我看好你哦!”黃長老拍拍顧貞肩膀,一推就讓她馬上爬上去。

顧貞朝他點點頭,“多謝黃長老,我爬上去後就能拜入宗門了,黃長老收徒嗎?”。

黃長老哈哈大笑:“小孩,我們宗門選師傅都憑藉抽的,看看有冇有緣分吧!”。

抽?又是抽,這也很隨性。

顧貞對黃長老告彆,走上石梯往上爬。

走上石梯後顧貞冇有什麼特殊的感覺,乾脆一邊欣賞風景一邊登山,全然當做放鬆。

剛開始經過顧貞身邊的人還是有跟她一樣四處張望,能來到仙山拜師此處風光很難見到,隨著登山高度增加有人漸漸行動遲緩下來,額頭上冒出汗珠。

顧貞就一邊觀賞一邊走花費了大半天,時間來到了黃昏。

她看著西邊餘暉,夕陽將雲染上緋紅,隨著夕陽逐漸落沉雲霞像被燎起來。

“哼,裝什麼悠閒自得啊。”這聲音很沙啞刺耳,顧貞四顧尋找一圈看不到人。

在顧貞上麵石階聲音加強、嘶啞得更厲害“小爺在這!!”。

是個身體單薄瘦弱的小男孩,他身穿這紫色祥雲紋衣服,氣勢鬥誌昂揚。

這不就是一個在換聲期初中生小屁孩,顧貞也不理會,小屁孩囂張跋扈而已,繼續慢慢爬山觀看風景,還在想晚上會不會滿天繁星,輝月照在石磚上如何幽幽發亮。

小屁孩因為顧貞生氣“喂,你這人怎麼不說話,啞巴嗎!這尋心梯想要登頂越往後越難,現在都到半程之後每一階壓力增加,看你還怎麼裝,哼!”。

顧貞還是不理他,衡量一下半天才走到一半,那真是要在這石梯上爬一晚,自顧自拿出肉乾開始吃。

小屁孩幾拳打在空氣裡,不再理會顧貞吭哧吭哧往上爬。

顧貞邊吃邊走身邊的人越來越少,除了那個小屁孩附近就剩下八個人。

走至半夜又有人停下,但是不像為了休息,他們雙眼緊閉都很緊張的樣子。

顧貞猜想這尋心梯能讓人進入幻覺。

再往前走了十幾階,顧貞眼前出現霧氣,霧氣逐漸加重圍繞著她,天也亮起來。

她在等著幻境能出現什麼,站了許久周圍還是白茫茫一片,難道在前方。

一步一步往上繼續登山,眼前浮現出漂遊著金色煙彙聚在一起形成:

登尋心階拜山門,求修仙途道不同。

幻夢前身欲意何?勘汝竟不為長生!

顧貞有些驚喜,這世界的幻境真能窺探人內心的想法,相當於麵試,但看不透她。

抬手隨意扶過字跡,顧貞繼續往上,輕輕地笑:“我隻為此間天地,斷不會毀滅一切。你不要把我的秘密告訴彆人哦。”。

說完被散去的字跡重新聚集在顧貞眼前:

謹遵,上仙。

纔看清字跡就自行散去,顧貞笑意也退去,這幻境叫她上仙,還很上道。

幻境外,山頂宗門前接引弟子看顧貞閉著雙眼往上登山都嚇一跳,目前攀登到頂還能這麼閒庭闊步很稀少。

顧貞眼前白霧散去,清晨陽光散在天恒宗山門,【天恒宗】三個字金光閃閃。

“恭喜師妹成功登頂。”宗門前弟子有一人出來接引顧貞。“師妹來請來測試一下靈根做登記,抽取入門身份。”。

顧貞跟隨接引走到一處墨色玉石前,將手撫上墨石。

墨石上出現字跡,藍色:水、綠色:木、紅色:火。顧貞靈根是水木火。

嗯,很普通。

接引弟子都意外顧貞在尋心路上前進毫無阻隔,她的靈根竟然不是極品或者變異靈根。

修仙一途有怪事也是正常,也許顧貞的體質特殊呢?

接引弟子笑著拿出一個月光鏡,“師妹照一下這月光鏡可以抽取你新入宗門身份。”。

“什麼身份?”顧貞好奇。

接引弟子專業解答:“這是我們宗門的規矩,抽簽決定新入宗弟子在外門還是內門。”

顧貞覺得好笑,這種分法還真是抽卡。

鏡子裡透出顯示一個標誌,接引弟子嗯了一聲,從桌子上那起一個儲物袋還有一個徽章交給顧貞。

他安慰顧貞:“師妹,這個標誌是外門弟子的意思,不過你也不用氣餒,我們宗門每年都有考覈,比試突出可以進入內門學習,內門怠慢懈怠會被派去外門。”。

冇辦法,顧貞明白。好,抽簽雖然爛了,但是還有機會。

接引弟子介紹了儲物袋內的東西是外門弟子道服、宗規,讓顧貞進入宗門後去廣場等候入門長老訓話。

-刺耳,顧貞四顧尋找一圈看不到人。在顧貞上麵石階聲音加強、嘶啞得更厲害“小爺在這!!”。是個身體單薄瘦弱的小男孩,他身穿這紫色祥雲紋衣服,氣勢鬥誌昂揚。這不就是一個在換聲期初中生小屁孩,顧貞也不理會,小屁孩囂張跋扈而已,繼續慢慢爬山觀看風景,還在想晚上會不會滿天繁星,輝月照在石磚上如何幽幽發亮。小屁孩因為顧貞生氣“喂,你這人怎麼不說話,啞巴嗎!這尋心梯想要登頂越往後越難,現在都到半程之後每一階壓力增...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button