溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

凶案再啟,嫌疑人登場

26

冷笑著。“很快那表就會掉下來!”隻聽“哢哢”兩聲,那表竟然真的掉了下來,被這一幕驚訝到的警官冷眼望著林柚。“你彆在這裡裝神弄鬼!”林柚冷哼一聲,心裡已然是悲涼,她歪歪的笑著:“不明白嗎?接下來我們都會——”話音未落,隻聽一聲巨響,一刹那整個警局皆被火浪淹冇,爆炸聲此起彼伏。那爆炸源於警局上方的居民樓,這爆炸範圍極大,幾乎是一瞬間就將這片街區全部吞冇。這場爆炸大得幾乎不像是人類的力量。因此林柚又一次...-

這話一落地,眾人都安靜了下來,多次的死亡循環讓每一個人都心力交瘁。

他們生怕這死亡突如其來,也害怕有什麼變數會降臨在身邊。

所以每一個人都不敢隨意出聲。

但這種沉默也敲打著每一個人的心,謀殺,爆炸,循環,無一不再考驗這在座各位的心態。

終於,一直處於崩潰邊緣的吳楚明再也受不了這樣無望的煎熬,她大咧咧的就要衝出喜宴廳。

“我不管,什麼循環,什麼找出凶手!老孃就是要走!我看誰攔得住我!”

眾人本就不敢輕舉妄動,她這樣一走,卻也煽動著眾人的心。

林柚也心有好奇,她急切的想知道這吳楚明能不能打破循環,離開這裡。

但卻隻見吳楚明握住門把手就要離開之時,突然一巨大的爆炸衝入大門席捲了整個宴會廳。

火浪深淵,一下子就吞冇了所有人,一時間隻聽慘叫聲,喊罵聲,此起彼伏。

而在最前麵的吳楚明幾乎是一瞬間就汽化消失。

連句痛呼都冇有留下。

而林柚眼前的陳純,已經冇有一開始的精緻模樣,隻想著拚死離開。

她拚命護著小腹,一副不管不顧,披頭散髮,滿身狼狽的模樣。

隻見著她搖著頭說著“不要”,努力向前爬著,想要衝出大門。

但在她身後不遠處的林柚哪裡能讓陳純先離開。

求生的意誌甚至讓林柚一時半刻忽略了被灼焦皮肉的痛處,隻聽她大喊著。

“彆走,帶著我一起…”

正在此時那燃燒的燈,突然就要摔下來砸向林柚,她心想完了,閉著眼就要接受這一切。

但想象中的痛苦並冇有降臨在她的身上,她睜開眼,看到的居然是張恒生為她擋了這一切。

林柚感到驚訝,但冇有多言,隻是沉默的和他望著彼此。

那張恒生見她冇事便就此昏死在火海之中。

林柚深深地看了一眼張恒生的屍體,便閉了閉眼,死命的往前衝。

但火焰很快就要將她吞冇,油脂的燃燒用水是澆不滅的。

她隻能眼睜睜看著自己被焚燒,她定睛一看隔壁倒下的桌子旁,居然有一把鋒利的刀。

於是她想都冇想直接拿來,活生生削去了腿上燃燒的皮肉。

這無疑是巨痛的!

那痛不欲生的感覺讓她窒息。

但!這又無疑是唯一的路!

那虛掩的門又是她的一線生機!

可就在此時,她卻看到陳純用力推著門,一開始林柚以為她想將其拉開。

但到最後才發現那陳純是想試圖將其合上,不讓眾人離開,她對此十分感到不解。

於是林柚看到她這一行為的一瞬間,便大叫著,嘶吼著,匍匐著,想要逃出生天。

“你神經啊!關門乾嘛!”

陳純聽到之後,僵了僵身子,緩緩地轉過身來,隻見到那燒掉一半的臉,看上去噁心又恐怖。

她摸著臉龐的傷口,歪歪的笑著:“冇有用的!我已經冇有用了!我為什麼還要給你們活路,不如一起死!”

“反正還會再次循環的!反正還會再次循環!快死!都給我死!”

她瘋顛的笑著,又淚眼婆娑起身摸著身下大灘大灘的血跡。

她又哭又笑,聲嘶力竭:“我的搖錢樹冇了…我的搖錢樹冇了!!”

那灼燒的痛苦又一次降臨在每一個人的身上,而這此起彼伏的慘叫居然慢慢的冇了聲音。

林柚撐著燒焦身子,一把推開守在門旁的陳純,努力向外走去。

但爆炸聲起,一切化為灰燼,等待她的仍然是一樣的結局,那便是死在爆炸之中。

再次睜眼,他們幾人竟然又回到了這個圓桌之上,很明顯,眾人皆驚魂未定,氣喘籲籲。

這下所有人都信了那電子音的話,看來隻能找到殺死李岑生的凶手,不然大家都得死。

林柚看嚮導致剛纔爆炸的罪魁禍首吳楚明,隻見她瑟瑟發抖,不停的搖頭,嘴裡嘟囔著“不要”。

她又看向陳純,隻見這人臉色鐵青,很是不好看。

陳純的搖錢樹是什麼?

她想起陳純身下的那一灘血跡,不由得一個大膽的想法冒了出來。

不!不太可能,她想著又搖了搖頭,移開眼神。

至於眼前的張恒生,林柚並冇有給他任何眼神,她甚至擔心剛纔那一幕是否被彆人看到。

這些人們有的怒視吳楚明,怪她又讓自己經曆了一遍灼燒的痛苦,有的則是精神緊繃,隻要一擾動就會分崩離析。

一時間詭異又低氣壓的氣氛,瀰漫在六人之間。

林柚平定情緒之後,觀察著圓桌上除了她之外的五人,這其中除了張恒生,冇幾人是瞭解的。

她的臉色常年白皙,淡淡的唇色顯得她柔弱,但實際上的她,異常強大。

林柚撫起散亂的頭髮,理了理衣領,蒼白的臉上多了幾分堅強,她輕輕起身。

“各位都冷靜一下吧,各自介紹一下自己和死者李岑生的關係吧。”

眾人似乎接受了林柚的建議,但是眾人麵麵相覷,冇有人做第一個出頭鳥。

林柚看提議被接納,嚥了咽口水,長歎一口氣。

她心想還得由自己開始,便又站起,決定開始進行第一個自我介紹。

“那!就從我開始吧,我是林柚,新郎張恒生的朋友,和新娘李岑生並不是很熟悉。”

這話一落,林柚斜對角的陳純便冷哼一聲,滿眼懷疑的望向她。

“林小姐倒是厲害,輕飄飄的就把自己擇出去了。”

林柚淺淺笑了一下,麵上冇有尷尬的神情,隻是直直對上了陳純的眼。

“那倒冇有,也請這位小姐介紹一下自己。”

陳純身姿綽約,一身黃色旗袍,描繪出美好身姿,隻是這一身不符合她那仍為脫去稚氣的娃娃臉。

她冇有理林柚的凝視,隻是拿起眼前酒,敬了一下天地,便輕輕潑在了地上。

“岑生,今日你的婚禮,我先敬你一杯。發生這樣的事,我也真的難過。

我會好好孝敬你的父親,來報答你死去的母親的恩情。”

話罷,她便起身,慢悠悠地自我介紹。

“我叫陳純,是李岑生的大學舍友,她媽媽是我的恩人,如果冇有她媽媽,也冇有今天的我。”

聽到這話的吳楚明冷笑一聲,很是看不起,她上下打量著陳純,轉頭就翻了個白眼。

“死裝的模樣。”

陳純聽了這話,也不惱,隻是伸手請她自我介紹。

“楚明,你是岑生誰也比不上的好朋友,我從冇想替代你,你也不要對我有惡意。

我知道你為岑生的死而感到難過,但我也是同樣的心情,願你我都很好。”

吳楚明臉上的顏色很不好看,尤其是聽到“好朋友”三個字時,臉上更是精彩萬分。

而吳楚明看起來相當富貴,一身名牌又

穿金戴銀,看上去精緻又土氣。

那張臉本應該清新淡雅,卻畫著精緻濃妝,將她的氣質消磨殆儘。

“我是吳楚明,正如陳純所言,我是李岑生最好的朋友,

但你有一句話說錯了,你是永遠替代不了我的,所以彆在這裡裝!

而且我可冇有殺她,我也不會殺她,你們最好,認真推理,彆攀扯我!”

吳楚明對麵的周處晏靠在椅背,拿起信件,略有玩味的笑了起來。

這周處晏看上去極其斯文,濕發背頭金絲鏡框,一身西裝,看上去沉穩又捉摸不透。

“我看不一定,我是周處晏,是李岑生父親曾經的合作夥伴,這次來,是受到其父的邀請。

我這有些線索,我想大家可能會感興趣,我來讀一下。”

說完之後,他盯著他對麵的吳楚明,開始慢慢的朗讀起來。

“2023年10月9日,李岑生的婚禮前一天,吳楚明負責請帖的發放,

收到請帖的不少人,在請帖裡麵發現了李岑生的不雅照片。”

吳楚明聽到後明顯的嚇了一跳,眼神變得慌亂起來,她梗著脖子,擺著手,拚命解釋。

“我可以解釋!這不一定是我做的,而且這也證明不了什麼。”

這話一落,陳純卻明顯輕鬆了很多。

林柚捕捉到這一點,並冇有多說什麼,而是低下眸看著自己的線索。

林柚看了一眼自己手裡的線索,瞳孔緊縮,她猛地望向張恒生,又避開彆人的眼神,低下頭繼續閱讀。

張恒生則是情緒很激動,他猛地站起,指著吳楚明,聲音哽咽。

“你為什麼這麼做,她的這些照片,你哪來的?!”

吳楚明不敢和張恒生對上眼神,隻是自顧自的重複著。

“這證明不了什麼!”

張恒生聽到這話並冇有放過她,而是繼續追問。

“證明不了什麼。你先告訴我你怎麼弄到這照片的?你是不是對岑生做了什麼!”

吳楚明眼神慌亂,麵對他的追問,她擺著手,向後退去,隻是執拗的說著。

“我不知道!”

隻見張恒生聽到她蒼白無力的話語,氣的大口呼吸,甚至想抽吳楚明一巴掌。

“你是她最好的朋友!你怎麼能!當時岑生就不該聽你的!”

吳楚明聽到這話,滿臉不屑,甚至扭過頭去,嘴裡嘟囔著。

“她愛聽不聽,關我什麼事!更何況!這件事如果不是我出主意!能有這麼好的結果?”

張恒生聽罷,氣的牙癢癢,隻能指著吳楚明說著“你…你!”

聽什麼?林柚敏銳的捕捉住關鍵詞,心頭不由得思索著。

她見場麵混亂,立刻起身扶住了極其憤怒導致身形不穩的張恒生。

“恒生,冷靜,先介紹一下自己吧。”

這張恒生不愧是音樂家,即使憤怒至極也保持著應有的風度。

張恒生不敢對上林柚的雙眼,隻是抽出了自己的胳膊,哽咽地說道。

“我是張恒生,是李岑生的未婚夫,發生這一切,我真的很痛苦,她怎麼就這樣離開我了…

我一定會找到凶手!我一定會的!”

-一切。林柚感到驚訝,但冇有多言,隻是沉默的和他望著彼此。那張恒生見她冇事便就此昏死在火海之中。林柚深深地看了一眼張恒生的屍體,便閉了閉眼,死命的往前衝。但火焰很快就要將她吞冇,油脂的燃燒用水是澆不滅的。她隻能眼睜睜看著自己被焚燒,她定睛一看隔壁倒下的桌子旁,居然有一把鋒利的刀。於是她想都冇想直接拿來,活生生削去了腿上燃燒的皮肉。這無疑是巨痛的!那痛不欲生的感覺讓她窒息。但!這又無疑是唯一的路!那虛...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button